Pemanfaatan Teknologi Sebagai Sumber Informasi dalam Pendampingan Belajar Anak - Filda Febrinita; Wahyu Dwi Puspitasari (Asosiasi Pengelola Publikasi Ilmiah Perguruan Tinggi PGRI, 2022)
Pemberian fasilitas teknologi pada anak ternyata tidak serta merta membuat orang tua merasa lega, namun justru kesibukan mereka bertambah. Berdasarkan hasil observasi dan wawancara yang dilakukan oleh tim PKM pada kelompok PKK RT.03/08 Dusun Sekardangan, diperoleh informasi bahwa banyak orang tua mengeluhkan tentang penggunaan handphone saat belajar daring. Masalah yang timbul yaitu meningkatnya frekuensi penggunaan handphone oleh anak-anak serta ketidakcakapan orang tua dalam mengoperasikan handphone ketika mendampingi belajar anak. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dengan metode sosialisasi dan pelatihan hambatan dalam menggunakan teknologi sebagai media pendamping belajar anak. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa kelompok Ibu-ibu PKK RT.03/08 Dusun Sekardangan termotivasi untuk melakukan pemanfaatan teknologi sebagai sumber pendampingan terhadap anak-anaknya.