ANALISIS PENGELOLAAN KEUANGAN KAS BESAR DI UNIT CCO (Cash and Clearing Operation) PADA PT. BANK MANDIRI (PERSERO) TBK AREA MANADO - Nur Afni Karim (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penyebab overlimit kas besar, penyebab overlimit kas besar adanya penyetoran dari cabang ke CCO (Cash and Clearing Operational) atau cabang pusatYang mengakibatkan penambahan limit kas besar di CCO. Kas besar atau cash on bank adalah jenis kas dan dana yang disiapkan untuk kontes non rutin atau kegiatan yang membutuhkan jumlah nominal yang lebih besar. Penelitian ini dilakukan pada PT Bank Mandiri (persero) Tbk Area Manado, dengan menggunakan metode penelitian kualitatif, metode pengumpulan data dilakukan dengan cara yaitu observasi, kemudian pengumpulan data dan selanjutnya yaitu melakukan wawancara, wawancara yang dilakukan yaitu peneliti menanyakan beberapa pertanyaan kepada narasumber. Terakhir pengumpulan data dokumentasi, data dan dokumentasi dibutuhkan sebagai bukti hasil dari penelitian. Hasil penelitian menunjukan bahwa adanya overlimit kas disebabkan oleh banyaknya cabang yang menyetorkan uang ke cabang pusat dan bagaimana cara pegawai CCO mengatasi overlimit kas tersebut.