Analisa dan Desaian Sistem Informasi Pemberian Kredit Pada PT.BPR Batang Kapas - Sunaryo, Nandra; Syahputra, M.; Hanifa, Amalia (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2022)
Pada era informasi pada saat sekarang ini, kebutuhan terhadap informasi yang cepat dan akurat menjadi prioritas utama bagi setiap perusahaan bersaing. Komputer sebagai salah satu hasil kemajuan teknologi mampu memenuhi kebutuhan tersebut. PT. BPR Batang Kapas merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang keuangan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat. Dalam penyimpanan data-data nasabahnya masih menggunakan tempat panyimpanan yang standar, belum menggunakan sebuah database yang dapat menyimpan data dalam jumlah besar dan lebih aman untuk digunakan. Untuk itu perlu dilakukannya pengembangan sistem dalam penyimpanan data dan pengolahan data, yang mana nantinya dapat memberikan informasi yang cepat dan akurat bagi pimpinan dan mudah untuk dimengerti oleh pemakai (User).