Reward System dan Turnover Intention bagi Karyawan Milenial - Daniel Joel Immanuel Kairupan; Dheni Indra Kusuma (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen YKPN Yogyakarta, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh reward system yang terdiri atas remuneration, cash incentive, supervisor support terhadap turnover intention bagi karyawan milenial. Penelitian ini diharapkan mampu memberikan tambahan bukti empiris untuk memperkuat konsep dan teori mengenai faktor-faktor penentu niat karyawan milenial untuk keluar atau turnover intention yang dipengaruhi oleh faktor remuneration, cash incentive, dan supervisor support serta penerapannya di lingkungan dunia kerja.Penelitian ini menggunakan metode survei dengan sampel adalah karyawan yang tergolong dalam kalangan milenial (tahun kelahiran 1981 sampai 2010). Penelitian ini menjelaskan tentang pengaruh antar variabel dengan menggunakan desain penelitian confirmatory dengan tujuan utama untuk menguji hipotesis yang telah dirumuskan yaitu pengaruh remuneration, cash incentive, supervisor support terhadap intetion to leave bagi karyawan milenial. Penelitian ini juga menggunakan field research dengan kategori penelitian crossectional. Selain itu teknik pengambilan sampel menggunakan non probability sampling tipe purposive sampling.