Penerapan Rendam Kaki dengan Air Hangat terhadap Masalah Insomnia pada Lansia di Pucangsawit - Febriyanti Wulandari; Sri Hartutik (Department of Publication of Inspirasi Elburhani Foundation Desa. Pamokolan, Kecamatan Cihaurbeuti, Kabupaten Ciamis, Provinsi Jawa Barat, Indonesia, 2022)
Tujuan: Mengetahui perbedaan skala insomnia pada lansia sebelum dan sesudah dilakukannya tindakan rendam kaki dengan air hangat. Metode: Desain studi kasus dilakukan dalam penelitian ini. Hasil: Terdapat perbedaan perkembangan skala insomnia pada lansia sebelum dan sesudah dilakukannya rendam kaki dengan air hangat yaitu dari skala insomnia sedang menjadi skala insomnia ringan. Kesimpulan: Rendam kaki dengan air hangat selam 20 menit mampu menurunkan skala insomnia.