Pengenalan Gambar Arsitektur dan Pelatihan Aplikasi Sketchup untuk Siswa SMA/K di Tangerang - Danang Harito Wibowo; Andrey E. Caesar; Gerry Malik; Zenon Hasel; Yamin Hardjoko (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah pengenalan gambar yang diperlukan dalam Arsitektur dan pelatihan Aplikasi komputer untuk menggambarnya, yang bernama Sketchup, bagi para siswa SMA/K. Pengenalan dan pelatihan ini sebagai persiapan mereka sebelum memasuki masa perkuliahan di jurusan Arsitektur. Pelatihan dilakanakan pada 25 April – 28 April 2022 dilakukan secara daring selama 4 pertemuan, dengan durasi 3 jam setiap pertemuannya. Materi yang diberikan dimulai dari pemahaman tentang denah, potongan, isometri, persepektif dan lainnya. Kemudian, bagaimana cara menggambarnya termasuk renderingnya. Pengenalan dan pelatihan ini diikuti 27 peserta. Dengan melakukan pre-test dan post-test, didapatkan hasil yang memuaskan. Peserta merasa terbantu banyak, yang belum pernah menggunakan aplikasi tersebut, jadi mulai bisa dan yang sudah bisa menjadi lebih cepat dalam membuat sebuah gambar.