Demo Memasak di Kampung Bekelir untuk Mendorong Terciptanya UMKM Baru - Antony Stefanus Purba; Iwan Setiawan (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Kampung Bekelir merupakan kampung wisata yang mandiri yang ada di Kota Tangerang. Perekonomian penduduk kampung bekelir beraneka ragam dengan sebagian besar penghasilan berada di sektor perdagangan dan jasa yang menjadi daya tarik bagi para wisatawan. Untuk meningkatkan perekonomian warga, kegiatan UMKM kuliner memang sangat terasa di Kampung Bekelir, baik yang berjualan di lapak kuliner ataupun di rumah masing-masing warga. Dari 13 lapak kuliner yang ada belum ada usaha yang menjual laksa, Laksa merupakan makanan yang cukup diminati di Tangerang yang bisa ditemui di Kawasan Kuliner Laksa Khas Tangerang yang juga berada di Kelurahan Babakan. Karena itu demo memasak laksa bisa membantu masyarakat kampung bekelir dalam mendorong UMKM kuliner baru dan menambah penghasilan melalui pejualan laksa tersebut.