Hidup Sehat dengan Donor Darah - Solehudin; Mustopa (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Prinsip pelayanan Palang Merah Indonesia adalah semangat kenetralan dan kemandirian, mempunyai peran utama dalam penyediaan darah yang aman, siap pakai dan dalam jumlah yang cukup sehingga dapat memenuhi permintaan pasien yang membutuhkan. Tujuan kegiatan ini adalah terlaksananya kegiatan donor darah pada masyarakat sebagai upaya menjaga kesehatan. Kegiatan dalam pengabdian kepada masyarakat antara lain penyuluhan kesehatan dan donor darah. Jumlah warga yang teridentifikasi mendaftar menjadi pendonor darah sebanyak 61 orang. Setelah melalui screening oleh petugas Unit Transfusi Darah, jumlah warga yang layak mendonorkan darahnya sebanyak 49 orang. Pemahaman masyarakat tentang pentingnya donor darah meningkat dan kegiatan donor darah dapat dilaksanakan dengan lancar sesuai dengan harapan. Masyarakat yang belum bisa donor darah harus diberikan edukasi.