Upaya Pencegahan Stunting melalui Peningkatan Pengetahuan Ibu di Puskesmas Pulasaren Kota Cirebon - Citra Setyo Dwi Andhini; Ika Nurfajriyani; Halimatus Sadiya; Fega Nurpuji Khairiyah (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan adalah untuk mencegah kejadian stunting melalui peningkatan pengetahuan Ibu yang memiliki anak dibawah 2 tahun. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan melalui penyuluhan yang dilakukan selama 1 hari (6 jam). Sebelum dan sesudah penyuluhan dilakukan, peserta diberikan kuesioner terkait dengan pengetahuan stunting. Berdasarkan kuesioner tersebut terdapat perbedaan pada hasil pengetahuan peserta. Pengetahuan sebelum penyuluhan 30,8% sangat baik, sedangkan setelah pemberian materi melalui penyuluhan pengetahuan meningkat menjadi 55,9% sangat baik. Pengetahuan terhadap stunting yang baik dapat mencegah kejadian stunting di masa depan.