Peran Optimalisasi Branding Produk pada Unit Usaha BUMDES Megamendung Jaya dan UMKM Seblak Cemal Cemil - Chandra Ayu Pramestidewi; Tuti Fauziah; Siti Nurwita; Chika Rasyifa; M. Hari Irawan; Riyan Abdurrozaq (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Usaha Kecil Menengah (UMKM) adalah organisasi pertukaran yang diawasi oleh orang atau sebagai badan usaha yang kegiatan usahanya kecil atau sedang. BUMDes dan UMKM merupakan peluang bisnis yang dikuatkan oleh pemerintah karena semakin giat masyarakat berwirausaha, semakin baik dan semakin kuat ekonomi suatu daerah. BUMDes Megamendung Jaya dan UMKM Seblak Cemal Cemil merupakan salah satu usaha yang dimiliki desa dan perorangan di bidang minuman dan makanan yang berada di wilayah Desa Megamendung Kecamatan Megamendung Kabupaten Bogor. Dalam setiap proses pemasarannya sudah bisa dikatakan memiliki target pasar yang sesuai sehingga dalam penjualannya cukup signifikan. Akan tetapi BUMDes dan UMKM tersebut masih belum memahami mengenai pemasaran produk yang hanya pada daerah lokal tersebut saja. Tujuan dari kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) ini adalah untuk mengoptimalkan dan mengembangkan pemasaran.