KARATERISTIK KONSUMEN AGROWISATA BELIMBING KARANGSARI KOTA BLITAR - Salsabilla Nurul Izha; Dwi Susilowati; Lia Rohmatul Maula (Program Studi Agribisnis, 2022)
AbstrakBelimbing Karangsari merupakan salah satu komoditi andalan Kota Blitar, BelimbingKarangasari memiliki ukuran yang lebih besar dari pada belimbing lainnya yang memiliki warnalebih mencolok dengan rasa manis yang mendominasi. Kualitas Pelayanan yang baik, kualitasproduk yang memuaskan dan harga yang kompetitif, akan mendorong terciptanya kepuasankonsumen. Jika harga yang ditetapkan terlalu tinggi atau pelayanan yang diberikan tidak sebandingdengan harga yang harus dibayar, maka produk tersebut kurang memuaskan bagi pelanggan yangberkunjung ke Agrowisata Belimbing Karangsari Kota Blitar. Penelitian ini bertujuan untukmengetahui karakteristik konsumen Agrowisata Karangsari Kota Blitar yang terletak di KelurahanKarangsari, Kecamatan Sukorejo, Kota Blitar. Pengambilan sampel dilakukan secara kebetulan(Accidental Sampling) dengan jumlah 50 sampel. Metode penelitian ini menggunakan data primerdiperoleh dari wawancara, observasi dan dokumentasi. Penelitian ini dilakukan di AgrowisataBelimbing Karangsari yang terletak di Kelurahan Karangsari, Kecamatan Sukorejo, Kota Blitar.pada 26 Februari 26 Maret 2022. Hasil hasil penelitian didapatkan kesimpulan bahwa bahwasebagian besar Konsumen adalah mayoritas berjenis kelamin perempuan dengan usia 15-29 tahundan berpendidikan SMA dengan pekerjaan wiraswasta yang berpendapatan <Rp. 500.000,-dengan 2-3 kali kunjungan.Kata Kunci:. Agrowisata, Belimbing Karangsari, Karateristik Konsumen