PREFERENSI PEDAGANG SAYURAN TERHADAP SUB TERMINAL AGRIBISNIS (STA) - Suciati Nilam Sari; Zainul Arifin; Nikmatul Khoiriyah (Program Studi Agribisnis, 2022)
AbstractPenelitian bertujuan untuk mendeskripsikan karakteristik pedagang sayuran. Penelitiandilakukan di Sub Terminal Agribisnis (Pasar Agribisnis) Kecamatan Pujon Kabupaten MalangJawa Timur. Pengambilan data dilakukan secara langsung dengan wawancara dan memberikankuisioner kepada para pedagang sayuran. Pengambilan sampel dilakukan secara accidentalsampling dengan sampel sebanyak 68 pedagang sayuran. Pendekatan penelitian ini adalah metodedeskriptif kuantitatif. Penelitian dapat di ketahui tujuan yang pertama karakteristik pedagangsayuran di dominasi jenis kelamin laki-laki sebanyak 48 orang (70,6%), umur antara 40-49sebanyak 31 orang (45,6%), pendidikan SMA sebanyak 27 Orang (39,7%), pendapatan 2.100.000– 3.000.000 sebanyak 29 orang (42,6%) jumlah anggota keluarga sejumlah 3 sebanyak 19 orang(27,9%). Melalui penelitian ini diharapkan dapat memberikan informasi terkait dengan faktorfaktor yang mempengaruhi keputusan pembelian sayuran di Sub Terminal Agribisnis.Kata Kunci: Pedagang, Sayuran.