KEPUTUSAN KONSUMEN TERHADAP PEMBELIAN MINUMAN DAUN TEA BAR (Studi Kasus di Daun Tea Bar Kota Malang) - Nila Yunizar; M. Noerhadi Sudjoni; Nikmatul Khoiriyah (Program Studi Agribisnis, 2022)
AbstrakIndustri minuman teh terus menunjukkan tren positif setiap tahunnya. Selain karena perubahan gaya hidup, teh menjadi produk minuman yang paling dekat dengan kultur masyarakat Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan konsumen terhadap pembelian minuman Daun Tea Bar yang berlokasi di Jalan Soekarno Hatta No. 7, Jatimulyo, Lowokwaru, Kota Malang. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juli 2022. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan secara accidental sampling dengan sampel sebanyak 56 customer Daun Tea Bar. Analisis data menggunakan resgresi model logit. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel gaya hidup, harga minuman Daun Tea bar, harga minumanl lain, tempat, dan proses berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian minuman Daun Tea Bar, dan variabel pendapatan, pekerjaan, selera, kualitas produk, promosi, orang, dan tampilan fisik tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian minuman Daun Tea Bar.Kata Kunci: Industri minuman teh, keputusan pembelian