Pengaruh Strategi Pemasaran terhadap Keputusan Pembelian Produk Umkm di Kabupaten Bungo - Nur Ika Effendi; Delila Fitri Harahap; Risni Nelvia; Laula Dwi Marthika (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi pemasaran dilihat dari bauran pemasaran meliputi kualitas produk, harga dan lokasi terhadap keputusan pembelian. Metode penelitian ini adalah kuantitatif dengan populasinya seluruh konsumen yang sudah melakukan pembelian. Berdasarkan Lemeshow diambil sampel sebanyak 96 responden dengan teknik accidental sampling. Analisis data menggunakan linier berganda. Hasil pengujian secara parsial dan simultan menunjukkan bahwa kualitas produk, harga dan lokasi berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Diharapkan UMKM Barakah Ina dapat meningkatkan aspek-aspek dari strategi pemasaran, terutama kualitas produk, harga serta mempertahankan lokasi yang strategis agar pembelian konsumen tetap tinggi.