Prediksi Jumlah Kendaraan Bermotor Menggunakan Machine Learning - Ahmad Darmawan Sidik; Alek Ansawarman (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Jumlah kendaraan bermotor setiap tahun selalu meningkat. Peningkatan ini perlu diperhatikan karena kendaraan bermotor membutuhkan sarana jalan. Dalam membangun sarana jalan diperlukan perencanaan yang matang agar dapat menampung pertumbuhan kendaraan bermotor di masa yang akan datang. Dengan melakukan prediksi maka jumlah kendaraan di masa yang akan datang dapat diketahui. Dalam penelitian ini prediksi dilakukan menggunakan machine learning dengan model regresi linear. Untuk memudahkan melihat hasil prediksinya dibuat website menggunakan flask pada python. Dari hasil pengujian didapat bahwa model yang dibuat memiliki nilai akurasi R2 sebesar 0,98. Hasil ini menunjukkan bahwa model regresi yang dibuat sangat baik.