Kurikulum Integratif Multidisipliner Model Twin-Towers Sebagai Pijakan Internasionalisasi Program Studi Pendidikan Agama Islam Dan Terwujudnya World Class University - Imam Syafi'i; Muhamad Nur Lutfi Ainul Izzi; Muhammad Fatih Billah; Hastik Oktavikanur Rahmawati; Moch. Agung Lukman Septiansyhah; Ali Mustofa (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Penelitian merupakan penelitian kualitatif dan bertujuan untuk mengetahui bagaimana model kurikulum integratif multidisipliner model twin towers yang dijadikan pijakan dalam upaya internasionalisasi oleh program studi Pendidikan Agama Islam hingga akan terwujudnya World Class University oleh UIN Sunan Ampel Surabaya. Penelitian ini dilakukan di Porgram Studi Pendidikan Agama Islam, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Ampel Surabaya. Pengambilan data pada penelitian ini dilakukan dengan tiga cara yakni observasi, wawancara dan dokumentasi. Sedangkan teknik analisis data dilakukan dengan mulai dari reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Adapun hasil dari penelitian ini mengungkapkan bahwa program studi PAI telah memasukkan kurikulum integrasi berdasarkan orientasi integratif multidisipliner twin towers kedalam kurikulum KKNI yang dikolaborasikan sebagai upaya internasionalisasi program studi dan akan menjadikan langkah terwujudnya World Class University.