Yesus Kristus dan Hukum Taurat di Era Anugerah - Ferry Simanjuntak; Markus Suwandi (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Yesus dalam misi Ilahi Nya telah dinubuatkan sejak kejatuhan manusia pertama. Pembahasan Pribadi ini menarik dan berkelanjutan sampai masa anugerah. Ketidakmengertian teks Matius 5:17-20 berimplikasi pada pemikiran skeptis dan kritis tentang Taurat, masihkah berlaku di masa anugerah?. Sehingga mengerti dan memahami frasa Yesus datang menggenapi Taurat dalam perspektif yang benar. Menemukan makna kedatangan Yesus sesuai Alkitab. Hasil pembahasan jelas bahwa Taurat sudah tergenapi namun berlanjut sampai masa anugerah hingga penggenapan kedatangan Nya kedua kali yang ultimate.