Desain Kurikulum Mengenai Kepemimpinan Musa bagi Pembinaan Remaja Masa Kini di GKKD-BP - Guntur Hari Mukti; Dorganda Debby Kristin; Rakhmat Widodo; Darlian Sinaga (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Di dalam kehidupan masa kini bisa dilihat bagaimana perkembangan remaja yang semakin hari semakin bertumbuh dalam lingkup yang sangat luas, sebagai gereja perlu adanya perencanaan desain kurikulum untuk meningkatkan dan melatih kepribadian remaja didalam suatu organisai untuk mencapai tujuan yang sesuai dengan visi dan misi dengan apa yang Tuhan ingin dalam kehidupan remaja. Mereka bisa mencontoh dan belajar melalui kisah tentang kehidupan musa mengenai soal kepemimpina.remaja harus mulai dilatih kepribadiannya mengenai kepemimpinan. Remaja bisa melatih dirinya sendiri untuk bisa memimpin dalam kehidupannya bagaimana saat ini kebanyakan kurang lebihnya remaja yang tidak mengerti dan memehami arah untuk bisa memimpin dirinya agar tidak salah pergaulan bisa menjadi remaja yang takut akan Tuhan.