Gerakan Edukasi Civitas Akademika dalam Membangun Kesadaran Keluarga Sehat dan Masyarakat Ekonomi Tangguh Berbasis Teknologi Informasi di Desa Kajhu, Kecamatan Baitussalam - Nelliraharti Nelliraharti; Husnizar Husnizar; Fathiah Fathiah; Rahmat Fajri (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Pengabdian Masyarakat Kolaborasi antar universitas Se-aceh dan Sumatera Utara merupakan salah satu Tri Darma Tridarma Perguruan Tinggi yang harus dilaksanakan oleh para akademika. Upaya dalam melaksanakan Pengabdian tersebut, maka diadakannya Pengabdian Kolaborasi yang melibatkan 22 Kampus, melibatkan 22 Kampus, dua diantarnya berasal dari Sumatera Utara, yaitu Universitas Islam Negeri Medan dan Universitas Negeri Medan serta 20 lainnya merupakan perguruan tinggi yang ada di aceh. Program yang diusung dalam kegiatan tersebut adalah Cerdas dalam penggunaan obat kimia dan tradisional, Pelatihan Pemanfaatan Bahan Bekas Sebagai Media Pembelajaran Matematika, Pencegahan Stunting, Pemberdayaan Ekonomi Kreatif & Produkif Untuk Keluarga, Pendampingan Orang Tua pada anak Usia Dini di era Z, Digital footprint : Waspadai Rekam jejak digital di Internet, Pengenalan Penggunaan aplikasi Informasi Gampong berbasis Web poada aparat gampong, Sosialisasi Penggunaan Listrik yang Efektif dan Aman bagi Anak. Kegiatan PKM ini bertujuan untuk mengedukasi dan membangun kesadaran masyarakat dalam meningkatkan keluarga yang sehat serta pemberdayaan ekonomi kreatif dan produktif untuk keluarga, juga untuk menjaga dan menumbuhkembangkan kesadaran masyarakat terhadap kesehatan, baik itu kesehatan lingkungan maupun kesehatan dalam keluarga.