Konsep Pendidikan Agama Kristen dalam Pembinaan Andragogi di Gereja - Joko Prihanto; Nira Olivya; Victor Deak; Angel Aulia Heavenny (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Pendidikan Agama Kristen tak hanya bereksistensi dalam lingkup sekolah, namun jauh lebih luas diberdayakan di ranah gereja sebagai wadah yang menaungi kumpulan orang percaya dari berbagai latar belakang, usia, status, suku, agama, ras, dan budaya, dengan kompleksnya kebutuhan dan tuntutan yang berbeda dari tiap jemaat menjadikan tantangan tersendiri yang harus dijawab oleh gereja, khususnya dalam melaksanakan Pendidikan Agama Kristen sesuai dengan tujuan gereja, tanpa mengabaikan tiap kondisi dan kebutuhannya. Maka, penulis akan membahas konsep pembelajaran Pendidikan Agama Kristen yang berfokus pembinaan pada andragogi jemaat gereja yang diharapkan menolong gereja saat ini dalam mengajarkan kebenaran firman Tuhan secara tepat guna menurut konteks kebutuhan yang mampu menjawab setiap permasalahan, serta menjadi teladan bagi generasi dibawahnya dalam mengimplementasikan karakter Kristus yang dewasa rohani.