Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan, Promosi, dan Kemudahan Penggunaan Aplikasi KAI Access terhadap Kepuasan Konsumen PT Kereta Api Indonesia (Persero) - Septi Herawati; Evan Saktiendi; Alya Raihanah (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kualitas Pelayanan, Promosi, dan Kemudahan Penggunaan aplikasi KAI ACCESS secara parsial dan simultan terhadap Kepuasan Konsumen PT Kereta Api Indonesia (Persero). Metode analisis pada penelitian ini menggunakan data primer dan data sekunder, tahap uji yang dilakukan adalah : uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji analisis linear berganda, uji koefisien determinasi , Uji T dan Uji F. Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan instrument kuesioner, dan data valid berhasil dikumpulkan sebanyak 100 responden.Metode pengambilan sampel pada penelitian ini adalah non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Alat bantu pengujian yang digunakan adalah SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel-variabel dalam penelitian ini yaitu Kualitas Pelayanan, Promosi, dan Kemudahan Penggunaan berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap variabel Kepuasan konsumen.