Determinan Minat Membayar Zakat Pada Baznas Kota Malang - Muhammad Yusup Hasyim Asngari; Maslichah Maslichah; Junaidi Junaidi (Universitas Islam Malang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui determinan minat membayar zakat pada baznas kota malang. Sampel diambil menggunakan metode rumus slovin. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Hasil analisis data mengindikasikan bahwa pada ketika yang sama akibat transparansi instansi, akuntabilitas, pemahaman dan kesadaran bakal minat menunaikan zakat di pasar-pasar Kota Malang. Sebagian, akibat transparansi kelembagaan, akuntabilitas, pemahaman dan kesadaran dominan positif terhadap minat menunaikan zakat di baseban Kota Malang.