Pengaruh Work-Life Balance dan Work Engagement Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Kepuasan Kerja (Studi Pada Bankaltimtara Syariah Cabang Jl. A Yani Samarinda) - Frilia Yuwana Irwandi; Arwin Sanjaya (Business Education Program of Universitas Pendidikan Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh work life balance dan work engagement terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif yang bersifat kausal dengan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan sebanyak 80 responden yang merupakan karyawan Bankatimtara Syariah Cabang Jl. A Yani Samarinda dengan menggunakan sampel non-probability Sampling dengan metode purposive sampling. Analisis data yang digunakan adalah analisis jalur dengan menggunakan aplikasi SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel work life balance berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja, variabel work engagement berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja, variabel kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, variabel work life balance tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, variabel work engagement berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, variabel work life balance memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja, variabel work engagement tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja.