Sampling dalam Penelitian Kesehatan - Abdul Wahab; Junaedi (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bina Bangsa Majene, 2022)
Tulisan ini mengemukakan rincian populasi dan sampel sekaligus random sampling dan non-random sampling. Sampling yang dapat digunakan dalam penelitian bidang kesehatan meliputi: simple random sampling, proporsionate stratified random sampling, disproportionate stratified random sampling, dan cluster random sampling, sedang non-random sampling terdiri dari sistematis sampling, aksidental sampling, quota sampling, purposive sampling, exhaustive sampling, snowball sampling, consecutive sampling, dan expert sampling