Data dan Analisis dalam Penelitian Kesehatan - Junaedi (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bina Bangsa Majene, 2022)
Data dan analisis adalah konsep penting, yang perlu dipahami untuk menerapkan pengukuran statistik dengan benar. Memahami jenis data statistik ini menjadi bagian dari informasi faktual yang direkam, bertujuan untuk proses analisis. Tulisan ini merupakan jenis penelitian kepustakaan (library research) yang membicarakan data dan analisis dalam penelitian kesehatan. Selanjutnya penulis mengkaji bagaimana data dan analisis dalam penelitian kesehatan yang meliputi pengertian data, jenis-jenis data, skala pengukuran data, Tahap-tahap kegiatan statistik (Wahab, 2013), dan karakteristik data.