Pandangan Masyarakat Terhadap Kenakalan Remaja Pada Masa Covid 19 - Sulviana Sulviana (Indonesia Emerging Literacy Education, 2022)
Kenakalan remaja adalah tindakan kejahatan/kenakalan yang dilakukan oleh anak-anak muda,yang merupakan gejala penyakit secara sosial pada remaja yang disebabkan oleh suatu bentuk pengabaian sosial, sehingga mereka mengembangkan bentuk tingkah laku yang menyimpang. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pandangan masyarakat terhadap kenakalan remaja pada masa covid-19. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan metode purposive sampling yaitu pengumpulan data berupa kuesioner melalui google form yang melibatkan 34 orang yang menjadi responden adalah masyarakat. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa pandangan masyarakat terhadap kenakalan remaja pada masa covid-19 semakin meningkat dan banyak sekali kelakuan yang menyimpang serta melakukan tindakan kriminal. Peran orang tua sangat penting, orang tua harus mengenali perilaku-perilaku remaja normal dengan perilaku yang mengarah ke perilaku negatif serta melakukan langkah-langkah untuk mencegah dan mengatasi kenakalan remaja.