Program Pemberdayaan Masyarakat PT Perusahaan Gas Negara SOR - III: Penguatan Ekonomi Masyarakat Melalui Program Budidaya Maggot dan Lele - Rifky Amrullah (Prospect Publishing, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana implementasi tanggung jawab sosial PT Perusahaan Gas Negara - SOR III yaitu program budidaya maggot dan ikan lele. Lokasi penelitian ini dilakukan di Desa Tambak Kalisogo, Kecamatan Jabon, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur. Fokus utama dalam penelitian ini adalah implementasi program budidaya maggot dan ikan lele. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif deskriptif. Kesimpulan dari hasil penelitian ini diperoleh bahwa strategi yang dilakukan dengan melaksanakan 3 tahapan pemberdayaan yaitu perencanaan, implementasi, dan Monitoring serta evaluasi dengan menjalin kolaborasi dengan berbagai pemangku kepentingan terkait di tiap tahapan pelaksanaan program.