Sosialisasi Penanaman Pohon Sebagai Wujud Peduli Lingkungan di Desa Bandar Kumbul - Siti Zahara Saragih; Junita Junita; Toni Toni; Agus Anjar; Panggih Nur Adi; Annisa Dwi Ayuning Tyas; Fitri Rahmadani; Sulistiani Putri (IKA BINA EN PABOLO : PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2022)
Desa Bandar kumbul merupakan salah satu Desa yang terletak di Kecamatan Bilah Barat Kabupaten Labuhanbatuyang memiliki cuaca lumayan panas dikarenakan minimnya pepohonan yang terdapat di daerah tersebut akibat pembangunan yang dilakukan secara terus menerus, salah satu upaya yang dilakukan untuk mengatasi permasalahan tersebut adalah dengan penanaman pohon disekitar Desa Bandar kumbul. Tujuan Pengabdian kepada Masyarakat dengan topik Sosialisasi Penanaman Pohon Sebagai Wujud Peduli Lingkungan di Desa Bandar Kumbul ini adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya penghijauan lingkungan dengan penanaman sejumlah pohon yang cocok dengan kondisi daerah setempat. Metode pelaksanaan pada kegiatan pengabdian ini yaitu melalui observasi dan sosialisasi sera praktik langsung dengan masyarakat Desa Bandar kumbul.Masyarakat setempat sangat antusias dan aktif berpartisipasi dalam pelaksanaan kegiatan ini. Terlaksananya dengan baik pengabdian kepada masyarakat untuk sosialisasi penanaman pohon di Desa Bandar Kumbulmembuat masyarakat menjadi paham mengenai pentingnya kesadaran dan kepedulian terhadap lingkungan sekitar demi kenyamanan bersama.