Pemilihan Duta Anti Narkoba Kabupaten Labuhanbatu “GRANAT” - Panggih Nur Adi; Toni Toni; Junita Junita; Rohana Rohana; Eka Karolina; Ela Purnama; Dewi Tanjung; Sri Wahyuni (IKA BINA EN PABOLO : PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2021)
Penggunaan obat secara terus menerus di luar indikasi medis disebut penyalahgunaan. Duta Anti Narkoba Kabupaten Labuhanbatu merupakan wadah bagi mereka yang terpilih, yang tidak hanya berkompeten tetapi juga cerdas, berkepribadian baik dan berpenampilan menarik. Duta Anti Narkoba merupakan wadah mencari kader untuk melaksanakan tugas pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkotika.Peran GRANAT dalam Membentuk Sikap Anti Narkoba Pada Pemuda. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif. Subjek penelitian adalah koordinator keagamaan, keamanan, sosial, kesehatan, ketua DPC GRANAT Labuhanbatu serta dokumen-dokumen dan foto-foto yang dijadikan data pelengkap. Data yang diperoleh peneliti melalui metode wawancara dan observasi ke subjek penelitian. Analisis data menggunakan metode miles yaitu pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan menarik kesimpulan. Pengujian keabsahan data menggunakan triangulasi sumber.