Pengendalian Dari Orang Tua Untuk Anak Tentang Penggunaan Internet Di Balai Desa Bandar Tinggi - Toni Toni; Siti Zahara Saragih; Rahma Muti Ah; Siti Suharni; Sonia Febriyani; Ade Reza Anzeli; Cindy Fatiha Nabila (IKA BINA EN PABOLO : PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2021)
Perkembangan internet memberikan dampak yang luar biasa terhadap penggunanya, internet memberikan kemudahan untuk mendapatkan segala inormasi baik itu positif maupun negatif oleh semua kalangan. Akses internet oleh anak tanpa didampingi oleh orang tua dapat menimbulkan dampak negatif yang lebih besar daripada dampak positifnya. Hal tersebut dapat merusak kehidupan moral dan sosial mereka serta mempengaruhi pandangan hidup mereka sehingga melahirkan perangai yang buruk. Hal pertama yang harus dilakukan untuk mencegah dampak buruk tersebut ialah orang tua harus mengawasi, memberi arahan serta memberikan batasan kepada anak-anak karena orang tua selaku lingkungan terdekat mereka. Kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi para orang tua betapa pentingnya pengawasan penggunaan internet yang sehat dan aman kepada anak agar terhindar dari dampak negatif internet. Kegiatan ini dilakukan dengan menggunakan metode sosialisasi atau penyuluhan kepada para orang tua di Desa Bandar Tinggi.