Tim Penyusun Materi Dalam Debat Publik Atau Debat Terbuka Pada Pilkada Kabupaten Labuhanbatu Selatan Tahun 2020 - Marimbang Daulay; Junita Junita; M. Taufik; Marlan Hutaean (IKA BINA EN PABOLO : PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2021)
Kampanye merupakan peran penting bagi orang yang ingin mencalonkan diri sebagai pemimpin, dikarenakan pada saat kampanye Pasangan Calon akan melakukan suatu pertemuan langsung dengan masyarakat dan menyampaikan keinginan mereka. Secara umum, fungsi kampanye sebagai informasi agar masyarakat lebih tanggap terhadap suatu pesan yang disampaikan dalam kampanye. Kampanye juga berfungsi sebagai sarana informasi yang dapat mengubah pola pikir masyarakat, sebagai upaya pelaksana kampanye untuk mencapai tujuan dengan menggugah kesadaran dan pendapat masyarakat terhadap isu tertentu. Namun secara umum tujuan kampanye ialah untuk menggugah isu tertentu dengan menyampaikan informasi gagasan yang dikampanyekan sehingga masyarakat menyukai, simpati, peduli atau berpihak kepada yang melakukan kampanye.