PEMBERDAYAAN SKILL BERWIRAUSAHA BAGI IBU RMAH TANGGA SEBAGAI BAGIAN PEMULIHAN EKONOMI SETELAH PANDEMI COVID 19 - Nandini Oktora Febriyanti (STIE Atma Bhakti, 2022)
Kegiatan pemberdayaan masyarakat ini dilakukan untuk tujuan peningkatan ekonomi setelah pandemi covid 19 bagi ibu rumah tangga desa candi mulyo kecamatan jombang. Dalam mencapai tujuan tersebut maka cara yang dilakukan adalah dengan memberikan pelatihan kewirausahaan bagi rumah tangga di desa candi mulyo khususnya bagi mereka yang ibu rumah tangga. Metode yang dilakukan adalah dengan menggunakan presentasi dan diskusi masalah masalah ibu rumah tangga dalam mengembangkan bisnisnya. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah ibu rumah tangga yang hadir sadar bahwa apabila mereka ingin meningkatkan perekonomian keluarga maka haruslah mencari alternatif sumber keuangan lain, sehingga tidak bergantung pada gaji suami.Kegiatan ini juga hasil positif lainnya dimana peserta yang hadir sangat antusias dengan cara mendengarkan penyajian secara seksama dan memberikan tanggapan berupa pertanyaan. Kata Kunci : Ibu Rumah Tangga, Peningkatan Ekonomi, Kewirausahaan, Pandemi