Sistem Informasi Berbasis Web pada Pelanggaran Santri di Pondok Pesantren Nurul Jadid - Khairi, Ahmad; Iawan, Jovi; Fibrian, Ahmad Hasanuddin; Sholeh, Achmad Nasruddin; Tio Pratama, Washil Khoiril; Efendi, Ahmad Taufiq Ali Usman; Zainurrahman, Zainurrahman; Ikbal, Muhammad (Universitas Nurul Jadid, 2022)
Sistem informasi pelanggaran santri adalah suatu sistem informasi yang memfasilitasi organisasi untuk mengelola data pelanggaran pada Bidang Keamanan dan Ketertiban Pondok Pesantren Nurul Jadid, sehingga dapat membantu menyelesaikan kegiatan di bidang Keamanan terutama untuk proses pendataan pelanggaran secara cepat. Tujuan terwujudnya Sistem Informasi Pelanggaran Santri Pada Bidang Keamanan dan Ketertiban Pondok Pesantren Nurul Jadid berbasis web untuk mendukung penyajian informasi dalam proses pengambilan keputusan oleh bagian Mahkamah Pesantren. metode yang di gunakam ialah model waterfall, Dalam pengembangannya metode Waterfall memiliki beberapa tahapan yang berurutan : analisis, desain dan pengkodingan. untuk analisis dilakukan dengan menggunakan teknik observasi dan wawancara, survey langsung di Bidang Keamanan dan Ketertiban dengan cara mewawancarai orang-orang terkait untuk melengkapi informasi yang dibutuhkan. sedangkan untuk desain dan pengkodingan, yaitu membuat implementasi sistem informasi Pelanggaran Santri. Hasil akhir Dalam penelitian ini menghasilkan sebuah Aplikasi sistem informasi Pelanggaran Santri Pada Bidang Keamanan dan Ketertiban Pondok Pesantren Nurul