Profil Kondisi Fisik Atlet Club Gulat Sumber Juara Medan Menuju PON 2024 Sumut – NAD - Gunawan Hutapea (Institute of Computer Science (IOCS), 2020)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui Bagaimana Profil Kondisi Fisik Atlet Gulat Sumber Juara Medan MENUJU PON 2024 SUMAT - NAD Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei dengan teknik tes dan pengukuran. Lokasi penelitian dilaksanakan dilingkungan sekolah SD Negeri Inpres Jalan Turi Ujung Medan gg inpres. Yang menjadi populasi pada penelitian ini adalah Atlet Club Gulat Sumber Juara Medan Menuju PON 2024 SUMUT - NAD yang seluruhnya berjumlah 15 orang putra/putri. Sampel yang digunakan adalah atlet yang telah terdaftar pada Club Gulat Sumber Juara Medan yang sudah mengikuti latihan minimal 1 ( satu ) tahun dan yang telah pernah mengikuti event kejuaran daerah, dan yang dapat memenuhi syarat.Berdasarkan hasil penelitian pada deskripsi data penelitian dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa kondisi fisik Atlet Gukat Club Sumber Juara Medan menuju PON 2024 SUMUT-NAD memilik kondisi Cukup.