Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Heading Bola Melalui Gaya Mengajar Inkusi Pada Permainan Sepak Bola Pada Siswa Kelas VIII MTs PAB 4 TAHUN AJARAN 2021/2022 - Zelisman Gulo (Institute of Computer Science (IOCS), 2021)
Pada bulan Juni 2021 dilaksanakan penelitian di MTs PAB 4, pada tahun ajaran 2020/2021 .Yang menjadi subjek dalam penelitian ini adalah siswa MTs PAB 4 , dengan jumlah keseluruhan siswa 36 orang, dengan jumlah siswa putri sebanyak 26 orang dan jumlah siswa putra 10 orang. Pada siklus I adanya peningkatan proses belajar heading dalam permainan sepak bola, dalam hal ini, kemampuan siswa dapat dilihat pada tahap I, kemampuan awal siswa dalam melakukan teknik heading masih rendah. Dari jumlah keseluruhan siswa ( 55,55%) atau 20 orang siswa yang sudah memiliki ketuntasan belajar, sedangkan ( 44,45% ) atau 16 orang siswa yang masih belum memiliki ketuntasan belajar. Nilai rata-rata yang diperoleh hanya mencapai 69, 91. Sedangkan pada tahap ll dapat kita lihat ada peningkatan kemampuan siswa dalam melakukan heading terdapat 32 orang siswa (88,88%) yang sudah memiliki ketuntasan dalam belajar, dan yang masih belum memiliki ketuntasan dalam belajar (11,12%) atau 4 orang suswa. Jumlah rata-rata yang diperoleh siswa mencapai 77, 08%. Dalam Hasil belajar heading bola maka dapat disimpulkan bahwa terdapat peningkatan hasil belajar heading bola melalui gaya mengajar inklusi pada siswa MTs PAB 4.