Analisis Kebutuhan Multimedia Interaktif Model Problem Based Learning Pada Materi Hukum Pascal Berbasis Website - Citra Leonie; Indri Astuti; Afandi (Institute of Computer Science (IOCS), 2022)
Tujuan umum dari penelitian ini adalah menganalisis kebutuhan pengembangan website multimedia interaktif berbasis materi IPA Hukum Pascal. Penelitian ini dilaksanakan di SMPN 9 Simpang Hilir Kabupaten Kayong Utara pada tahun ajaran 2021/2022. Berdasarkan observasi awal yang dilakukan oleh peneliti dapat disimpulkan bahwa sebagian besar siswa kelas VIII SMPN 9 Simpang Hilir sudah memiliki sarana untuk melakukan kegiatan pembelajaran daring dengan smartphone, laptop, PC, tablet dan Chromebook. Namun pada observasi awal ditemukan bahwa media pembelajaran yang digunakan oleh sebagian besar pendidik di SMPN 9 Simpang Hilir masih menggunakan media pembelajaran konvensional dan minim penggunaan teknologi TIK, sedangkan saat ini SMPN 9 Simpang Hilir telah dilengkapi dengan fasilitas lab komputer, Chromebook dan internet lancar.