PENGARUH BAURAN PEMASARAN DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA BUTIK NASYA MINI SHOP BANDAR SETIA - Fahrezi, Citra Dwi; Fikri, Muhammad Hilman; Darwis, Ahmad (PT Aksara Indo Rajawali, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaran dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada Toko Nasya Mini Shop Bandar Setia. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin dengan tingkat kesalahan 10% yang terkumpul 60 responden. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan regresi, korelasi, determinasi dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian ini bahwa bauran pemasaran berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, pengujian hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (3,998 > 2,004). Kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan, pengujian hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (5,535 > 2,004). Secara keseluruhan bauran pemasaran dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Koefisien determinasi (R^2) diperoleh nilai (R Square) sebesar 0,621, hal ini berarti variabel kepuasan pelanggan dapat dijelaskan sebesar 62,1% oleh variabel bauran dan kualitas pelayanan, sedangkan sisanya 37,9% dijelaskan oleh variabel lain. variabel di luar variabel yang dicari.