PENGARUH BUDAYA KERJA, KEPUASAN KERJA DAN MOTIVASI BERPRESTASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Munthe, Dedi (PT Aksara Indo Rajawali, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Budaya Kerja, Kepuasan Kerja dan Motivasi Berprestasi terhadap Kinerja Pegawai DPPPA dan BAPPEDA Kabupaten Labuhanbatu Utara. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Pegawai DPPPA dan BAPPEDA Kabupaten Labuhanbatu Utara Sebanyak 50 Pegawai sedangkan sampel dalam penelitian ini menggunakan Nonprobability sampling atau Sampling Jenuh sebanyak 50 Pegawai. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik Daftar Pertanyaan melaui menyebarkan angket/quesioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Uji regresi Linier Berganda, Uji Hipotesis (Uji t dan Uji F), dan Koefisien Determinasi. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software IBM SPSS Statistic 23. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa secara langsung Pengaruh Budaya Kerja, Kepuasan Kerja dan Motivasi Berprestasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai DPPPA dan BAPPEDA Kabupaten Labuhanbatu Utara.