Analisis Evaluasi Produktivitas dan Penjadwalan Ulang Alat Berat Galian Urugan Proyek Pelebaran Jalan Desa Banter Kabupaten Gresik - Siti Choiriyah; Ahmad Suwandi; Wilda Mawaddah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat ITATS, 2022)
Evaluasi Pada proyek pelebaran lahan desa banter kabupaten Gresik ini dimaksudkan untuk memberi kenyamanan pengendara khususnya warga desa setempat. Pekerjaan yang ditinjau adalah galian dan urugan dengan total volume 1.302 m3 dan durasi 14 hari. Waktu pengerjaan cukup lama maka di lakukan analisis ulang dengan metode kuantitatif dan data sekunder dan survey lapangan untuk mendapatkan durasi yang lebih singkat. Dari hasil di dapat pada pekerjaan galian dibutuhkan 1 alat excavator dengan produktivitas 27 m3/jam, dan selama 7 hari. Pekerjaan urugan di butuhkan 1 unit wheel loader produktivitas 81,46 m3/jam, 8 unit Drump Truck 11,35 m3/jam, 1 unit Motor Grader 88,62 m3/jam, 1 unit vibrator roller 144 m3/jam, 1 unit water tank truck sebesar 128 m3/jam dengan durasi pekerjaan selama 3 hari.