使用蛇梯游戏为提高 SD FRATER MAKASSAR 五年级学生的汉语词汇的效果 - Icha Nanda; Ambo Dalle; Arini Junaeny (Universitas Negeri Makassar, 2022)
本研究是一个实验设计问题，旨在确定使用蛇和梯子游戏对 SD Frater Makassar 五年级学生掌握汉语词汇的有效性。本研究中的自变量是蛇梯游戏的使用情况，而本研究中的因变量是汉语词汇的掌握程度。本研究以SD Frater Makassar的五年级学生为对象，共40名学生，而本次研究的样本为20名学生作为实验班，共20名学生作为对照班，共20名学生。在显着性水平0.05的t检验计算结果得到tcount 7.62 > ttable 2.03，因此可以得出结论，使用蛇梯游戏对SD Frater Makassar 五年级学生掌握汉语词汇是有效的。关键词 : 有效的, 蛇与梯子, 词汇 , 汉语