ANALISIS PENGARUH CITRA MEREK, DESAIN PRODUK DAN GAYA HIDUP TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MOTOR VESPA DI SUKOHARJO - Dimas Hardian Putra; Ginanjar Rahmawan (Bajang Institute, 2022)
Sasaran penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana pengaruh dari citra merek, desain produk dan gaya hidup atas keputusan suatu pembelian motor Vespa di Sukoharjo. Berkembangnya dan meningkatnya penjualan motor Vespa di Indonesdalam pembelian motor Vespa, dibuktikan pula semakin berkembangnya komunitas pencinta dari motor Vespa di Indonesia. Analisa data penelitian ini mempergunakan pengujian analisis regresi linier berganda dengan pengolahan data program SPSS versi 21. Teknik sampel penelitian ini yaitu non-probability sampling metode purposive sampling, dengan mempergunakan ukuran sampel dengan jumlah 140 responden. Hasil pada riset ini didapatkan bahwa citra merek berepngaruh positif tidak signifikan terhadap keputusan pembelian, desain produk dan gaya hidup berpengaruh secara positif signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan variabel citra merek, desain produk dan gaya hidup memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian motor Vespa di Sukoharjo