KESIAPAN LEMBAGA TAMAN KANAK-KANAK DALAM MENERAPKAN PROGRAM LAYANAN PENDIDIKAN INKLUSI - LANI - NOPIANTI (Universitas Pendidikan Indonesia, 2020)
Program layanan pendidikan inklusif ini merupakan upaya pemerataan kesempatan pendidikan, program inklusi juga merupakan strategi yang mengakomodir semua keragaman potensi siswa . Dalam pelaksanaan program pendidikan inklusif ada beberapa hal yang harus dipersiapkan: Para siswa, manajemen, pendidik dan kurikulum. Mengacu pada pemaparan , penulis bermaksud untuk meneliti kesiapan lembaga TK dalam menyelenggarakan program pelayanan pendidikan yang iklusif.