Analisis Faktor-faktor yang mempengaruhi Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Serang Banten - Sarfilianty Anggraini (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kualitas SDM, terapan dari akuntansi sistematis keuangan daerah, memanfaatkan teknologi informasi, dan sistem kendali faktor internal terhadap kualitas dari laporan keuangan pemerintah kabupaten serang. Penelitian ini menggunakan 2 orang pegawai pengelola keuangan dikalikan 38 OPD sama dengan 76 orang pegawai yang di jadikan populasi sebagai sampel. Dengan demikian, penelitian ini adalah penelitian populasi yang meneliti seluruh anggota populasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa Kualitas sumber daya manusia, Penerapan sistem akuntansi keuangan daerah (SAKD, Pemanfaatan teknologi informasi, sistem pemerintahan Kabupaten Serang dan Kualitas Sumber daya manusia memiliki pengaruh positif atau menunjukkan positif serta signifikan terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah daerah Kabupaten Serang.