HUBUNGAN KELENTURAN PERGELANGAN TANGAN DENGAN KETERAMPILAN SERVIS TENIS MEJA SISWA SMP NEGERI KARANG JAYA - Citra Raflesia; Rodhotul Hikmah; Supriyadi, Muhammad (LP3MKIL, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kelenturan pergelangan tangan dengan keterampilan servis tenis meja siswa ekstrakulikuler SMP Negeri Karang Jaya. penelitian ini mengunakan pendekatan kuantitatif dengan metode korelasional. Populasi dalam penelitian ini siswa estrakulikuler SMP Negeri Karang Jaya, dan Sampel penelitian ini mengunakan teknik porposive sampling berjumlah 20 siswa. Teknik pengumpulan data mengunakan tes dan pengukuran. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji normalitas, uji korelasi product moment dan koefisien determinasi (KD). Hasil penelitian diperoleh : Ada hubungan yang signifikan antara kelenturan pergelangan tangan dengan ketrampilan servis tenis meja siswa ekstrakulikuler, dengan nilai rhitung 0,6235 > rtabel 0,444 dengan nilai signifikansi 0,05. Maka dari itu Ha diterima. Dari hasil perhitungan koefisien determinasi (KD) yang diperoleh = 38,88%. Oleh karna itu simpulan secara keseluruhan dapat dinyatakan terdapat hubungan kelenturan pergelangan tangan dengan keterampilan servis tenis meja dengan Interpetasi koefisen kolerasi menyatakan tingkat hubungan kuat.