Analisis Pengaruh Kepatuhan dan Kualitas Pelayanan Fiskus Terhadap Penerimaan Pajak - Widaryanti Widaryanti (Program Study Akuntansi, 2022)
Riset ini bertujuan buat mengenali apakah kepatuhan serta mutu pelayanan fiskus mempengaruhi terhadap penerimaan pajak pada WP OP yang memiliki usaha serta Badan di KPP Pratama Candisari Kota Semarang. Variabel dependen yang digunakan dalam riset ini merupakan penerimaan pajak. Variabel independen dalam riset ini merupakan kepatuhan serta mutu pelayanan fiskus. Populasi dalam riset ini merupakan segala harus pajak OP yang memiliki usaha( OP non karyawan) serta Badan yang terdaftar pada KPP Pratama Semarang Candisari. Ilustrasi yang diambil sebanyak 63 responden dengan memakai non probability sampling. Penyebaran ilustrasi dicoba secara proposional pada wajib pajak OP memiliki usaha serta Badan yang terdaftar pada KPP Pratama Candisari Kota Semarang. Pengumpulan informasi memakai kuesioner. Uji analisis memakai model regresi linier berganda. Hasil analisis informasi menampilkan kepatuhan memiliki pengaruh positif serta signifikan terhadap penerimaan pajak. Mutu pelayanan fiskus tidak mempengaruhi terhadap penerimaan pajak.