Pengaruh Perceived Organizational Support, Keadilan Interpersonal dan Self Efficacy Terhadap Organzational Citizenship Behavior: Studi pada Guru di SMP Negeri 2 Adimulyo - Idesti Dita Flaviani; Siti Nur Azizah (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh perceived organizational support, keadilan interpersonal, dan self efficacy terhadap organizational citizenship behavior (studi pada guru SMP Negeri 2 Adimulyo). Teknik pengambilan sampel yang dilakukan menggunakan teknik non-probability sampling atau sampel jenuh dengan mnegambil sampel secara keseluruhan atau semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Responden dalam penelitian ini berjumlah 41 orang. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebar kuesioner. Analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda dan uji hipotesis. Alat bantu dalam pengolahan data yaitu dengan menggunakan SPSS for windows versi 25.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel perceived organizational support berpengaruh signifikan terhadap organizational citizenship behavior, variabel keadilan interpersonal berpengaruh signifikan terhadap organizational citizenship behavior, variabel self efficacy tidak berpengaruh terhadap organizational citizenship behavior, dan variabel perceived organizational support, keadilan interpersonal, dan self efficacy berpengaruh secara simultan terhadap organizational citizenship behavior.