Pelatihan Pemanfaatan Aplikasi Ms. Power Point Untuk Presentasi Pada SMA Methodist 6 Medan - Hita Tan; Salsalina Br Sembiring; Joy Nasten Sinaga (Ali Institute of Research and Publication, 2022)
SMA Methodist 6 Medan adalah satuan pendidikan jenjang SMA di Jl. Sekolah No.402, Kota Medan, Sumatera Utara. Dalam menjalankan kegiatannya, Sekolah ini berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Tujuan sekolah ini adalah menghasilkan siswa berkompetensi tinggi dan mampu bersaing di era globalisasi sehingga setiap siswa harus memiliki kreatifitas dan kemampuan dalam bidang teknologi yang sangat diperlukan dalam dunia kerja. Pandemi juga menuntut siswa untuk selalu aktif dan produktif dalam mengembangkan potensinya. Siswa-siswi harus dipersiapkan sedini mungkin agar mampu dalam mempresentasikan materi, baik dalam menyiapkan materi maupun kemampuan melakukan presentasi dengan baik. Para siswa cenderung hanya menyusun konten presentasi menggunakan fitur seadanya, bahkan menggunakan template, penyusunan format dan animasi yang kurang cocok dengan topik yang akan dipresentasikan.