Pemanfaatan Media Quizizz ditinjau dari Model Pembelajaran kooperatif kelas IV DI SDN 03 Jabalsari - Ruci Anggi Sukeshi; Nugrananda Janattaka (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sulawesi Tenggara, 2022)
Kemajuan serta peran teknologi semakin menonjol sehingga penggunaan media pembelajaran pada sekolah telah menyesuaikan dengan kemajuan teknologi. Salah satu bentuk media pembelajaran berbasis teknologi adalah quizizz. Penelitian bertujuan untuk mendeskripsikan pemanfaatan media quizizz ditinjau dari model pembelajaran kooperatif. Penelitian menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif dengan pendekatan fenomenologis. Jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan fenomenologis dapat mengungkapkan situasi dan permasalahan yang dihadapi. Tahapan melakukan penelitian ini yaitu tahap pra lapangan, tahap pelaksaan, tahap analisis data, dan tahap evaluasi atau pelaporan. Pengumpulan data penelitian menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan penggunaan media quizizz ditinjau dari model pembelajaran kooperatif bermanfaat dalam kegaiatan pembelajaran. Pada fitur quizizz yang dapat dimanfaatkan oleh guru yaitu fitur create new quiz, fitur find quiz, fitur question, fitur reports, fitur classes, fitur collections, fitur memes, fitur profile, dan fitur settings