PENGEMBANGAN KEMAMPUAN KARANG TARUNA MELALUI COMMUNICATION SKILLS DALAM MEMPROMOSIKAN AGRO WISATA DI DESA MEKARWANGI KECAMATAN SINDANG KERTA KABUPATEN BANDUNG BARAT - Elly Komala; Qisthy Rabathy; Kelvin Mohammad Yusron; Kamiliya Nabilah (LPPM Universitas Sangga Buana, 2022)
Karang taruna merupakan sebuah wadah kelompok pemuda yang ada di desa. Salah satu fungsinya ialah menjadi jembatan informasi antara masyarakat dengan aparatur desa. Kemampuan komunikasi sangat diperlukan oleh anggota karang taruna agar proses penyampaian pesan yang dilakukan oleh aparatur desa pada masyarakat tepat sasaran. Maka kemampuan komunikasi ini menjadi hal yang fundamental untuk dimiliki oleh seluruh anggota karang taruna. Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Mekarwangi Kecamatan Sindangkerta Kabupaten Bandung Barat. Metode pelaksanaan dalam kegiatan pengabdian ini berupa pelatihan, pendampingan dan juga simulasi. Diharapkan dengan kegiatan pengabdian ini, akan ada peningkatan kemampuan komunikasi antar anggota karang taruna.