Peningkatan Kemampuan Guru Kelas SDN 4 Tallunglipu dalam Menyusun KKM melalui Pendampingan - Heldi Tumanan (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia - Sulawesi Selatan, 2022)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk upaya meningkatkan kemampuan guru kelas dalam menyusun KKM melalui pendampingan terhadap guru kelas SDN 4 Tallunglipu Kabupaten Toraja Utara. metode yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian tindakan (action research) yang terdiri dari 2 (dua) siklus, dan setiap siklus terdiri dari: perencanaan, pelaksanaan, pengamatan, dan refleksi. berdasarkan hasil penelitian tindakan bahwa pendampingan dapat meningkatkan kemampuan guru dalam menyusun kkm terhadap guru kelas SDN 4 Tallunglipu Kabupaten Toraja Utara.